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Retrasar el envejecimiento con la alimentación

Publicado: 28 de Noviembre de 2017

Los radicales libres son los causantes de que nuestros tejidos se oxiden y envejecen nuestros genes. Son unas sustancias tóxicas que se producen en nuestro organismo y en el medio ambiente.
En situaciones de estrés, por infecciones, en la alimentación, por el simple hecho de que nuestras células estén vivas vamos a liberar radicales libres.
Los alimentos que producen más radicales libres serían:

  • Comer carnes rojas procesadas o muy hechas, grasas malas, pescados ahumados

Así como:


  • Respirar aire contaminado, fumar, beber alcohol, tomar sol en exceso

Todo ello se refleja en nuestra piel con arrugas, flacidez, manchas.


Para retrasar el envejecimiento está demostrado que comer menos ayuda así como la alimentación adecuada y rica en antioxidantes (frutos rojos y morados, algunas verduras, el té verde, el chocolate puro, algunas especies, las nueces, el ajo, legumbres y algunas semillas)


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